Ясса (курица по-сенегальски)
Время приготовления : 30 мин

Автор Юна, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для блюда.

2. Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.

3. Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.

4. Смешать лук и чеснок с маринадом.

5. Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.

6. По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.

7. В эту же сковороду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.

8. Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.

9. Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.

10. Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриные голени ТМ «Петруха»: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки: 5 ст.л.
  • Горчица с зернами: 2 ст.л.
  • Лимоны: ½ шт.
  • Перец чили хлопьями: ½ ч.л.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Перец черный молотый: ½ ч.л.
Продукт для приготовления :
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр