Паштет из куриной печени с коньяком
Подготовка : 15 мин
Время приготовления : 40 мин

1. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном и луком, нарезанным кубиками, как только лук станет прозрачным, добавить алкоголь и готовить в течение 1 минуты на сильном огне; снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.

2. Духовой шкаф разогреть до 130 °С.

3. Печень зачистить и пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, солью, перцем, специями, грудинкой с луком вместе с жидкостью и измельчить блендером до однородности, продолжая взбивать, влить сливочное масло, оставив 40 г для дальнейшего приготовления.

4. Готовую массу при желании процедить через сито, разлить по формам, поставить в глубокий противень, залить противень кипятком и запекать в духовке в зависимости от размера форм от 30 минут до 1 часа до температуры 70 °С в толще паштета. Готовый паштет аккуратно извлечь из противня, полить сверху топленым маслом и охладить в холодильнике.

Подавать охлажденным с зернами граната и поджаренным хлебом.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый : 200 г
  • Грудинка сырокопченая (бекон) : 150 г
  • Тимьян свежий: 2 веточки
  • Вино белое сухое : 150 мл
  • Коньяк: 75 мл
  • Масло сливочное топленое : 200 г
  • Яйца: 3 шт. + 1 желток
  • Соль: 20 г
  • Перец: по вкусу
  • Смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, кориандр) : 1 ч. л.
  • Хлеб: для подачи
  • Гранат: для подачи
Продукт для приготовления :
Печень
Печень
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр