Паштет из куриной печени по-деревенски
Время приготовления : 30 мин

Автор Лена Цынкевич, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.

2. Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.

3. Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.

4. Печенку так же режем мелкими кубиками.

5. Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.

6. Добавляем мелко порубленный репчатый лук.

7. Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.

8. Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.

9. Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.

10. Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.

11. Выкладываем паштетную массу в сковородку.

12. Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.

13. Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Субпродукты ТМ «Петруха»: 400 г.
  • Куриное филе: 300 г.
  • Курдючное сало: 120 г.
  • Лук репчатый: 140 г.
  • Фисташки очищенные: 60 г.
  • Бекон варено-копченый: 100 г.
  • Тимьян свежий: 4 веточки
  • Паприка сладкая: 2 ч.л.
  • Тмин: ½ ч. л.
  • Кориандр семена: ½ ч. л.
  • Коньяк: 2 ст.л.
  • Розмарин: 1 веточка
  • Соль: по вкусу
Продукт для приготовления :
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр