Курица тандури
Время приготовления : 30 мин

Автор mizuko, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.

2. Голени вымойте, обсушите.

3. Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

4. Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.

5. Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.

6. Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.

7. Добавьте натертый чеснок и имбирь.

8. Голени выложите в жаропрочную форму.

9. Обильно смажьте кефирным соусом.

10. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.

11. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриные голени ТМ «Петруха»: 700 г.
  • Лимон: 1 шт.
  • Имбирь корень: 20 г.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Кефир: 200 мл.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Куркума: 1ч.л.
  • Укроп сушеный: 1ч.л.
  • Лук сушеный: 5 г.
  • Зира: 1 ч.л.
  • Перец черный: ½ ч. л.
Продукт для приготовления :
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр