Жаркое из куриных желудочков с овощами
Время приготовления : 45 мин

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Куриные желудочки нарезать на небольшие кусочки.

3. Сладкий перец нарезать кубиками.

4. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить желудочки по 1 минуте на заход. Переложить на тарелку.

5. Уменьшить нагрев до среднего и положить в сковороду лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

6. Добавить чеснок и базилик, жарить, помешивая, 30 секунд.

7. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком.

8. Вернуть в сковороду желудочки и добавить сладкий перец. Влить воду или бульон.

9. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до мягкости желудочков, около 25-30 минут.

10. Подавать с картофельным пюре или рисом.

1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
5 шаг
6 шаг
7 шаг
8 шаг
1/ Шаг
Ингредиенты :
  • Куриные желудочки «Петруха»: 800 г
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Крупный сладкий перец (или по 1/2 от двух перцев разного цвета): 1 шт.
  • Зубчики чеснока: 2 шт.
  • Базилик сушеный: 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку: 300 г
  • Куриный бульон или вода: 100 мл
  • Сахар: 1/2 ч.л.
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Продукт для приготовления :
Желудки
Желудки
Желудки
Желудки

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр