Жареная куриная печень с яблоками и луком
Время приготовления : 30 мин

1. Зачистить печень – срезать пленки и остатки протоков. Нарезать печень на крупные куски.

2. Луковицу разрезать на 12 долек.

3. Яблоко нарезать кубиками.

4. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить печень со всех сторон практически до готовности, в течение примерно по 5-7 минут. Переложить на тарелку.

5. В ту же сковороду положить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 3 минут.

6. Добавить яблоко, сливочное масло и сахар. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

7. Вернуть в сковороду печень и добавить уксус и мелко нарубленный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Прогреть всё вместе в течение 2-3 минут.

8. Подавать как самостоятельное блюдо или с дополнительным гарниром – например, картофельным пюре или рисом.

1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
5 шаг
6 шаг
1/ Шаг
Ингредиенты :
  • Куриная печень «Петруха»: 600 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Луковица средняя красная: 1 шт.
  • Крупное яблоко с плотной мякотью: 1 шт.
  • Зубчик чеснока: 1 шт.
  • Сахар: 2 ч.л.
  • Уксус яблочный: 1 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Продукт для приготовления :
Печень
Печень
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр