Сливочный суп с куриными шеями и шампиньонами
Время приготовления : 60 мин

1. Положить в кастрюлю шеи, лавровый лист, горошины перца, раздавленный чеснок и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу.

2. Влить 1,2 л холодной воды, добавить ½ ч.л. соли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить, не накрывая крышкой, около 30-35 минут.

3. Готовые шеи вынуть и дать немного остыть. Снять мясо с костей. Бульон процедить.

4. Лук мелко нарубить. Картофель нарезать кубиками, грибы – пластинками.

5. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

6. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

7. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

8. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

9. Переложить содержимое сковороды в бульон к картофелю, добавить мякоть, снятую с шей, влить сливки, посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить на небольшом огне в течение 4-5 минут и снять с плиты.

10. Подавать, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
1/ Шаг
Ингредиенты :
  • Куриные шеи «Петруха»: 800 г
  • Луковицы: 1 мал. и 1 средн.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Черный перец: 5 горошин
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Картофель (крупный): 1 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Мука: 1 ст.л.
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Соль: по вкусу
Продукт для приготовления :
Шеи
Шеи
Шеи
Шеи

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр