Запеченные куриные голени со сладким перцем и шампиньонами
Время приготовления : 40 мин

1. Из сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец на крупные кусочки. Шампиньоны разрезать на половинки.

2. Лук нарезать дольками, головки чеснока разрезать на 2 части поперек.

3. Сложить в миску голени, грибы, чеснок и перец, добавить масло, соевый соус и приправы. Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут или на ночь.

4. Переложить голени и овощи в огнеупорную форму.

5. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности курицы, около 40-45 минут.

6. Подавать с картофельным пюре, смешанным с измельченным шпинатом.

1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
1/ Шаг
Ингредиенты :
  • Куриные голени «Петруха»: 12 шт.
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Чеснок: 2 головки
  • Паприка сладкая молотая: 1 ч.л.
  • Сухой тимьян: 1 ч.л.
  • Соус соевый: 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Продукт для приготовления :
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр